家园同行,共育成长——华东师范大学附属幼儿园召开新学期家委会家长会

发布者:蒋洁梦|发布时间:2023-03-12

春暖花开的季节,迎来幼儿园的新学期。为进一步加强家园联系促进协商式家园共育工作有效开展,202336日,华东师范大学附属幼儿园召开了新学期园级家委会会议。家园代表以爱相约,用心交流,共同商讨了新学期家园协作的重要事项。

此次会议由幼儿园园长助理蒋艺老师主持。参加会议的有华东师范大学附属幼儿园的吴丹园长、家教工作小组成员以及全体园级家委会委员。

会议开始,吴园长首先对幼儿园寒假工作进行了总结回顾,对新学期园务工作进行了介绍。从幼儿园课程、课题和已经开启的“智慧博物馆”项目向家长们汇报了幼儿园进入跨越式发展阶段的准备工作和未来打算。蒋老师也汇报了上学期家教工作的成果以及新学期家教重点工作重点。幼儿园家教工作将以“示范园”为契机,持续优化家教社区工作。在进一步拓展各类优质资源的基础上,致力于幼儿园家教研究课题成果的转化运用,不断完善家教社区各项工作制度、探索线下多元家教指导活动以及提升早教队伍建设等,打造体现幼儿园书香文化特色家园社区共育系列品牌活动。

随后,园家教工作小组大教研组长傅丽娜老师、小教研组长杨梦婷老师以及保健小组长徐婷老师分别从“保教工作”、“大型活动”以及”健康安全维护”三个方面介绍具体内容,并呼吁取得家长的积极配合。其中“保教工作”具体包括作息调整、线上幼儿发展评估、半日开放活动和大班毕业典礼;“大型活动”主要包括家长接送、春游和“六一”儿童节活动等,“健康安全维护”主要包括传染病防疫、晨检、视力检查及一日生活安全保障等。

家园共育是促进幼儿健康成长的关键因素,而家委会参与管理也为幼儿园发展提供更优质的资源和保障。此次线下重逢,回到温暖有爱的幼儿园家委会集体,成员们都非常激动感慨。在互动环节,各位家委会成员首先高度赞赏了幼儿园在家教工作中投入的心血和取得的显著成效,并对幼儿园未来三年的发展规划建言献策,如智慧博物馆宣传册数字化转型、依托一村社区等优质资源共建“沪语特色教育”、特色兴趣活动常态化机制探索等。

两个小时的家委会会议接近尾声,但家长代表参会热情高昂,意犹未尽。家长代表纷纷表示华师大附属幼儿园就像一个温馨的家,让孩子们处处感受到快乐和浓郁的书香文化氛围。未来家园将继续携手合力,铸就孩子们的美好未来。