园所介绍

发布者:蒋洁梦|发布时间:2021-06-01

华东师范大学附属幼儿园创建于1952年,隶属于国家双一流大学——华东师范大学教育学部,是一所集学前教育研究与实践一体化、教育服务一体化和托幼一体化的高校附属幼儿园。目前涵盖托、小、中、大四个年龄段。

滋养着大学文化的师大附幼,70年多年的发展深受中国文化和大学文脉的影响。扎根师大沃土,继承师大“智慧的创获、品性的陶熔,民族和社会的发展”之理念,幼儿园以“书香润泽心灵、经典启迪智慧”为办园理念,数十年如一日构建富含“生态”内涵(自然生态与人文生态相融)的中华文化办园特色。强化立德树人,精心培养对中国文化有深度认同、兼容中西、身心健康全面成长的新时代儿童。

办园理念

书香润泽心灵 经典启迪智慧

依托高校的文化底蕴,创设自然、生态的绿色环境,营造温暖、有爱的人文环境,选取与幼儿日常生活密切相关的中华文化内容有机融入园本课程,开展丰富多样的文化活动,让幼儿从小接触、感受、体验并探索、表达表现伟大祖国的优秀文化,从孩子的幼年起家园社一同施加中华传统所倡导的孝顺、仁义、互助、礼让等影响,帮助幼儿建立正确的人生观和价值观,为自己是一名新时代的中国人而感到骄傲。通过全方位的沐浴中华文化精华,泽被师生心灵,启迪师生智慧,传承创新中华文化精神。